雨が降って、昼から晴れて。
このまま、晴れるかな??と様子をみながら、ドライ中のものを、
エアコン室外機の上に出すことにしました。
左上から、
バジル、
梅干を干した後に取り出した紫蘇
ローズマリー
かぼちゃの種
にんにく
下の段左から、
オレガノ
セージ
レモンバーム
スライスアロエ
にんにくと紫蘇を除いて全部自家製。
ハーブ類はドライにして料理へ。
にんにくとアロエは粉末にしてみようかなあと。
かぼちゃは種から育てて、母にあげて、できたかぼちゃをもらって食べた後の種。
来年、この種を植えてみようかなあと。
ベランダガーデンなのでどれも少量ずつ。
こまめに収穫してます。
足りないものは、タイムかな?
ジャータのおもてなし料理という番組で、良く使われマス。
0 件のコメント:
コメントを投稿