スクールの始まり時間が9:00と早いために、カフェがまだ空いていなかったり。
それで朝食は、屋台で食べる(1回)。自分で作って食べる(そのほか全部)となりました。
初日近く。パンを購入。
スーパーでソーセージを購入したとき、付け合せの野菜はフリーだったので少し多めにいただきます。
わたくし主婦してます。
水菜のような青菜と思ったのが、香が強くてびっくり。
意外~。
その後、お腹が異常発酵することに!?
原因は食べなれない野菜??
真ん中の大きな葉はチャパルー。
食べきれず残したパンを翌朝に。ソーセージの残りも。
サタデーマーケットの屋台で購入したサラダをいただきます。
サラダには生野菜やフルーツ、豆類、イモ類もたくさん入って栄養マンテン!!
写真はたべかけでスミマセン。
だいぶ生活に慣れてきて。
パンも胚芽がたくさん入っているサンドイッチ用をチョイス。
ミニハチミツも見つけたので、シンプルなパンをおいしく食べられます。
タイのインスタントコーヒーをゲットして、お湯を沸かしてつくりました。
これがまたおいしいの。
日本のインスタントコーヒーよりもコーヒー豆本来の味に近い感じ。
スーパーでカット野菜を購入し、レッドグローブ、グアバ。
グアバは硬めで淡白で、種を残してしまうと粒感があるのだけれど、ビタミンCが豊富で、毎日食べても飽きません。
左上のサラダは前日屋台で購入したえびサラダ。
えびサラダを作ってもらっているところ。
好きな野菜をチョイスして、香辛料を入れていきます。
とんとんとたたいて食材をなじませていきます。
辛くないように~!!と言ったけれど、どうしてもおじさんが入れたそうなものは入れてもらいました。
結果、独特のにおいのするサラダに仕上がりました。
しゃきしゃきする大根とまっちしておいしい~。
後に、大根と思っていたのはパパイヤということがわかりました。
ドラゴンフルーツサラダの朝食。
他にも、グアバ、マンゴスチン。ランブータンも。
だんだん朝食作りも慣れてきて。
マンゴー、ソムオー(ザボン)、パパイヤとサニーレタスのサラダ。
サラダにしようと青いパパイヤをカットしてみました。
中が赤い!?ほんのり甘味が。
大根のような食感を楽しもうと思ったけど、次回にお預けです。
寮にはコンロも包丁もまな板もなくて、本格的な料理はできなかったのですが、包丁を購入してから朝食事情が変化しました。
写真をマッサージのお勉強仲間に見せると、どこのホテル??って言われました。
へへ。
朝はヨガして、おいしい朝食を食べて。
素敵な一日の始まりを毎日迎えることができました。
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